“隨手拍”是泉州12345便民服務平臺今年推出的一項新業務。去年11月份,泉州市信訪局就啟動了12345平臺系統改造工作,按照簡單、高效、易操作的原則,對12345平臺系統進行升級,并于今年1月份開通了12345微信公眾號和“隨手拍”業務,諸如遇到井蓋缺失、路面坑洼、路燈不亮、違章占道等問題,市民就可以用手機關注“泉州12345”微信公眾號,進行“隨手拍”上傳,所反映的問題,將由平臺聯動單位辦理。目前“隨手拍”業務不斷增長,2019年以來已累計辦理約2500件。

據介紹,“隨手拍”操作簡單方便:市民只需搜索“泉州12345”微信公眾號并關注,然后打開公眾號底部的“隨手拍”欄目,用文字或口述提出訴求內容,并上傳所反映的問題照片,輸入市民電話號碼,填入驗證碼,選擇提交,就完成了。問題提交之后,市民還可通過微信公眾號和短信收到訴求編號和驗證碼,通過訴求編號加驗證碼就可以查詢所反映問題的辦理進展。

值得一提的是,“隨手拍”還具有自動識別位置的功能,如果市民不能說清所在位置,問題的辦理也不會受到影響。按照辦理規則,承辦單位對市民的咨詢,應第一時間予以回復;對市民 提出的好建議,予以及時采納。

泉州12345便民服務平臺主要受理全市范圍內涉及行政管理、社會管理、公共服務方面的咨詢、投訴、建議、求助。目前已接入聯動單位1200多個,已實現全市范圍內的黨政部門、鄉鎮(街道)和提供公共服務的企事業單位全覆蓋,為實現線下快速處理群眾反映問題提供機制保障。